+7 495 909-19-37

+7 495 232-60-68

Заказать звонок
Заказ

Новости

12.03.2019

Leica Absolute Tracker ATS600 - первый в мире трекер прямого сканирования

Реалии современного промышленного производства таковы, что производители вынуждены обращаться к цифровым измерениям повышенной точности для контроля крупных деталей и поверхностей, которые находятся за пределами диапазона традиционных ручных трехмерных лазерных сканеров, контактных датчиков или отражателей.

Решение данной проблемы сводится к применению нового абсолютного трекера Leica Absolute Tracker ATS600. Он обладает уникальным принципом работы, который позволяет точно определять местоположение в пространстве, обеспечивая при этом точность метрологического уровня, не требуя установки отражателей в точке измерения.

Leica Absolute Tracker ATS600

Созданный на хорошо отлаженной технологии Wave-Form Digitiser, используемой в некоторых высококлассных геодезических приборах, ATS600 оснащен первым в мире сканирующим абсолютным дальномером, реализующим метрологическое приложение этого технического принципа, который способен определять расстояние до точки с точностью до 300 микрон на расстояниях до 60 метров. Измерив последовательность таких точек в заданной пользователем области измерения, ATS600 может быстро построить измерительную сетку, определяющую результирующую поверхность измерения. Плотность такой сетки также настраивается пользователем, что позволяет оператору полностью контролировать баланс между скоростью процесса и уровнем детализации, который будет передаваться в ваше метрологическое программное обеспечение.

С помощью Leica Absolute Tracker ATS600 объекты, которые ранее требовали для своей оцифровки значительных затрат времени, или же обработка которых лежала за пределами возможностей эффективного измерения, теперь могут быть быстро принесены в мир трехмерного анализа усилиями всего одного оператора. Благодаря первому в мире лазерному трекеру прямого сканирования, контроль качества на производстве получает возможность охватить совершенно новые области производства, фундаментально меняя наши взгляды на трехмерные измерения.

ATS600 также обладает множеством функций, знакомых нам по другим продуктам из модельного ряда Absolute Tracker, включая измерение с отражателями на расстоянии до 80 метров с функцией PowerLock. Сочетание возможностей измерения с использованием отражателей и прямого сканирования позволяет добиться во всех аспектах впечатляющей производительности при реализации задач измерения крупногабаритных объектов с быстрым сканированием заданных поверхностей и отдельных измерений по отражателям, используемым для задач выравнивания и определения характеристик.