Новости

24.03.2019

Новый товар! Система APODIUS Vision System 2D - автономное решение для проверки ориентации углеродного волокна

Система APODIUS Vision System 2D -- ведущее на рынке автономное решение для оптических измерений, специально созданное для локальных измерений ориентации углеродного волокна в плоскости.
apodius vision system 2D

Информация о текстуре поверхности детали получается с помощью оптического датчика высокого разрешения. С его помощью можно надежно определять ориентацию волокна в трех измерениях с точностью до одной десятой градуса путем оценки полученных необработанных данных изображения текстуры материала.

Специально разработанная программная платформа APODIUS Explorer 2D выполняет мгновенную обработку изображений высокой четкости, собранных датчиком, с полной обработкой результатов измерений и автоматической генерацией отчетов. Процесс измерения напрямую отображается в ходе выполнения программы в режиме реального времени, помогая пользователю выполнять процедуру, а различные форматы вывода и экспорта данных облегчают дальнейший анализ и документирование.

Система APODIUS Vision System 2D позволяет проводить достоверные измерения ориентации волокна на выпускаемой продукции, сертифицируемой в соответствии с отраслевыми стандартами MSA и VDA 5. Она также обеспечивает необходимый статистический контроль процесса для подтверждения качества детали из композитных материалов, включая оценку производительности производственного процесса.

APODIUS 2D годится как для полностью автоматизированной, встроенной в технологическую линию, так и для автономной проверки качества и позволяет проводить однослойное сравнение фактических и целевых значений для различных материалов, включая, помимо влажных и отверждаемых деталей, плетеные, тканые, безусадочные и специальные виды сухих тканей.